"Formazione ad Alta Prestazione"

Corso Digital Media Planner

  Digital Media Planner
Work Experience di tipo specialistico

Pianifica, Coordina e Verifica le strategie di comunicazione
Stage retribuito in Azienda

Corso formativo presso Gruaro

 

 

 

 

Leggi tutto...

Tutti i colori della Formazione - Evento

 

COMING SOON


Tenetevi pronti per il primo grande Evento
del 17 GIUGNO 2016

Venerdì 17 Giugno festeggiamo 30 anni!
Per festeggiare il nostro 30°, abbiamo immaginato davvero in grande! 
È pronta la festa più attesa dell’anno “Tutti i colori della Formazione”, free entry, questo evento sconvolgerà tutte le sensazioni che un essere umano possiede.
Vi lasciamo un piccolo assaggio del programma…

 

Leggi tutto...

Corso gratuito per la tua Impresa

 

CREATIVITÀ IN AZIONE
Il corso gratuito che genera nuove idee

 

Come affrontare le nuove sfide in questo 2016?
L'obiettivo è quello di portare l'innovazione e la creatività
all'interno della tua impresa:
strumenti e metodi per generare nuove idee

 

 

 

Leggi tutto...

Corso di Strategie Smart per attrarre il turista

 

SMART TOURISM MOOD
Strategie Smart per attrarre il turista

 

Come affrontare il Turismo oggi?
Noi, come te, teniamo a conquistare e soddisfare il cliente
ecco perchè vorremmo farti conoscere gli strumenti e le strategie
per intercettare, accogliere e soddisfare le esigenze del cliente, turista itinerante del nostro territorio. 

 

Leggi tutto...

Creativity MOVES

Il progetto, selezionato nel quadro del Programma Operativo cofinanziato dal Fondo Sociale Europeo e sulla 
base dei criteri di valutazione approvati dal Comitato di sorveglianza del Programma, si pone l’obiettivo di 
promuovere l’inclusione sociale, puntando a sostenere i percorsi di vita e di lavoro di persone a rischio di 
povertà ed esclusione sociale
Obiettivi specifici del percorso 
   Fornire gli strumenti per operare attivamente nel settore culturale 
   Informare sulle principali tecniche di ideazione, gestione e coordinamento di eventi e progetti in ambito 
culturale
   Fornire una formazione trasversale per proporsi al mercato di riferimento con una visione multidisciplinare 
basata su competenze di: ideazione, management, strategie di comunicazione ed editoria, nuove tecnologie, 
economia dell’arte e della cultura, modelli di finanziamento e start-up, inglese

BandoSelezioneCreativityMoves-CeSCoTVeneto_modificato.pdf

Leggi tutto...

Percorso di formazione e qualifica per adulti

Il Centro di Formazione Professionale Manfredini di Este
organizza un percorso di formazione e qualifica per adulti gratuito nel settore turistico,
Titolo della qualifica:

Operatore ai servizi di promozione e qualifica: indirizzo strutture ricettive.
Per maggiori informazioni clicca qui.
Per scaricare la domanda di partecipazione clicca qui.

"HERITASTE- LE VIE DEI SAPERI E DEI SAPORI" - PARTECIPAZIONE CORSA PODISTICA NON COMPETITIVA

Territorio in festa

DOMENICA 23 MARZO

per i comuni del Consorzio Pro Loco del Graticolato Romano che in collaborazione con la Federazione dei Comuni del Camposampierese patrocinio del Comitato Provinciale  UNPLI Padova   e della  Provincia di Padova organizzano una< corsa podistica non competitiva  sul territorio, un’iniziativa importante alla sua prima edizione, che vuole, manifestazione che coniuga sport, cultura, socialità e promozione del territorio, “tra argini e sentieri”.

Leggi tutto...

Notte bianca della Formazione

Successo per la "Notte Bianca della Formazione" organizzata in occasione dei 25 anni di Cescot Veneto.

Mercoledì 13 luglio nella spendia cornice della sala Palladin a Palazzo Moroni, Padova, si è tenuta una notte unica. Esperienze formative e sensoriali hanno fatto divertire gli ospiti fino a mezzanotte! Un centinaio di persone a festeggiare il compleanno di Cescot Veneto.

Tre le aree tematiche: Cucina, Bon Ton e Degustazione Vini. I partecipanti hanno assaggiato, degustato e preparato pietanze e tavoli il tutto come dei veri chef o somelier ma accompagnati da formatori.

Per l'area Cucina: Andrea Duò e i suoi ragazzi del corso di Sala.
Per l'area Bon Ton: Alberto Presutti.
Per l'area Degustazione Vini: Patrizia Loiola e Andrea Da Ros.

Ogni esperienza andava a toccare le emozioni di ciascuno ma con un confronto diretto con quanto avviene nei gruppi di lavoro nelle aziende. Insomma una vera esperienza di formazione outdoor....e non sono mancate le premiazioni alle scquadre migliori, ma anche ai gruppi di lavoro che seguono ormai da tempo gli aggiornamenti formativi che propone Cescot.

Le foto della serata si trovano nella pagina facebook di Cescot Veneto

Le mani in pasta

 

TAGLIASIdRINKeFOOD120PASTICCERIA

postITmanipasta200

Il progetto muove dalla consapevolezza che il problema del disagio occupazionale richieda la necessità di formare i giovani in contesti di apprendimento responsabilizzanti a contatto con figure professionali capaci di comunicare un'esperienza appassionante e motivante l'interesse e l'impegno. Dall'incontro con le diverse aziende artigianali locali, aderenti al progetto, è emersa la necessità di trasferire ai giovani il metodo di insegnamento proprio delle botteghe artigiane, dove la professionalità vien facendo, sotto la guida dei maestri di lavoro che, con dedizione e passione, nella calma e nella pazienza, hanno coinvolto le energie loro e degli allievi in processi di empowerment generativi di talento e creatività.

In questa comunità di vita e di pratica, attraverso il modellamento, l'assistenza, il sostegno e l'appoggio delle indicazioni e dei feedback del maestro del lavoro, il giovane è in grado di sviluppare quelle competenze di manualità, organizzazione e innovazione, indispensabili per garantire la continuità del prodotto made in Italy, di cui vi è tanto bisogno.
Perchè si realizzassero gli obiettivi professionalizzanti, il progetto ha offerto ai giovani neo qualificati un percorso di formazione integrato.

I destinatari sono 6 ragazzi inoccupati e/o disoccupati, selezionati soprattutto in base a motivazione e spirito d'iniziativa per essere formati e inseriti in tirocinio all'interno di 5 prestigiose pasticcerie padovane:190postit

 
La pasticceria Belvedere
L'Atelier Biasetto
BiasettopostITdolce4
Bar pasticceria Charlotte
La pasticceria Le Sablon
 
 

Leggi tutto...

Tecnico addetto al servizio e alla gestione del Bar

TAGLIASIdRINKeFOOD120

BARMAN

 

postIT200

postIT.drinksprem

Il progetto “Tecnico addetto al servizio e alla gestione del bar” ha permesso ai partecipanti di apprendere le giuste conoscenze e competenze relative alla figura del barman professionista: dall'organizzazione dell’area bar/caffetteria alle tecniche di preparazione di drink alcolici e analcolici.
L’obiettivo del percorso formativo è stato quello di fare acquisire agli allievi le competenze necessarie per operare in bar e pubblici esercizi in genere. Sono state trasferite nozioni tecnico operative sulla preparazione di drink e sulle tecniche di miscelazione e movimenti acrobatici. La scopo è stato quello di fornire tutti gli strumenti per poter svolgere in modo professionale l'attività del barman.

 

Il tutto finalizzato all'inserimento e reinserimento nel mercato del lavoro di soggetti inoccupati e disoccupati.

 

Il progetto ha avuto una durata complessiva di 900 ore, di cui 450 di teoria in aula + pratica in laboratorio, e 450 ore di stage aziendale all’interno di aziende del settore ristorativo e del turismo, partner di progetto.

 

 

Leggi tutto...

Operatore addetto sala

 TAGLIASIdRINKeFOOD120

 

Il progetto “OperpostITSALA2.150atore addetto alla sala” ha permesso ai partecipanti di apprendere le giuste conoscenze e competenze relative alla figura del cameriere di sala, in grado di operare in strutture ristorative di ogni livello.

 

I destinatari dell'attività formativa sono stati utenti maggiorenni disoccupati o inoccupati. Il percorso era aperto a giovani con qualsiasi titolo di studio, ma anche a disoccupati adulti che per diverse motivazioni si sono trovati fuori dalla logica occupazionale odierna altamente selettiva.

 

Il progetto ha avuto una durata complessiva di 300 ore, di cui 150 di teoria in aula + pratica in laboratorio, e 150 ore di stage aziendale all’interno di aziende partner di progetto.

 

I destinatari dell'attività formativa sono utenti maggiorenni disoccupati o inoccupati. Il percorso è stato aperto a diverse categorie di persone che, come è evidenziato nel POR, riscontrano maggiori problemi e difficoltà di inserimento nel mercato lavoro.

Leggi tutto...

Corso di Ristorazione

TAGLIASIdRINKeFOOD120

RISTORATORE

 

postITchef200

 

Il progetto ha cercato di dare una risposta concreta alle difficoltà di formazione e inserimento soprattutto di alcune categorie deboli nel mercato del lavoro, proponendosi di combattere l’esclusione lavorativa e sociale.

 

L’obiettivo specifico del percorso formativo è stato quello di fare acquisire ai partecipanti la professionalità del tecnico dei servizi di ristorazione.

 

Il progetto ha avuto una durata complessiva di 900 ore, di cui 450 di teoria in aula + pratica in laboratorio, e 450 ore di stage aziendale all’interno di aziende del settore ristorativo e del turismo, partner di progetto. post-it-rosachef

 

I destinatari dell'attività formativa sono stati utenti maggiorenni disoccupati o inoccupati. Il percorso si è rivolto a diplomati e/o laureati possibilmente con una pregressa esperienza lavorativa nell’ambito o comunque volenterosi di mettersi in gioco e di lavorare nel settore della ristorazione.

 

 

Leggi tutto...

Galleria Eventi Passati

 

TAGLIAgallery100.ALFA27/05/2015
CONFERENZA STAMPA DEL CATALOGO E MOSTRA "THE INTRUDERS"
-presso palazzo Balbi Regione del Veneto-Venezia-


{gallery}27/05/15 The Intruders:200:160:0:2{/gallery}

TAGLIAgallery100.ALFA06/05/2015

INAUGURAZIONE "THE INTRUDERS"
-presso squero Tramontin, Dorsoduro 1542-

{gallery}The Intruders:200:160:0:2{/gallery}


TAGLIAgallery100.ALFA

LE NOSTRE AULE


{gallery}CeSCoT:200:160:0:2{/gallery}

 

Corso Operatore/Consulente D' Arte

TAGLIAARTE120"YOU ART HERE"

 

Il progetto "YOUpostITmostra190 ART HERE" ha coinvolto la fascia di lavoratori sospesi o in mobilità, disoccupati di lunga durata, cercando di dare loro la possibilità di sviluppare le competenze necessarie per il reinserimento e la riqualificazione nel mercato del lavoro. Gli obiettivi specifici del percorso formativo sono stati: attuare politiche attive del lavoro, utilizzare un approccio personalizzato integrando gli interventi di formazione con l'orientamento, il coaching, la redazione del "Dossier delle competenze" e, nella fase finale, l'accompagnamento alla ricerca del lavoro per una durata complessiva di 760 ore. Il tutto rivolto a 7 persone interessate ad approfondire e reimpiegarsi nel mondo dell'arte della comunicazione e degli eventi culturali.
Il progetto ha, inoltre, voluto dare ai destinatari l'opportunità di entrare nel mondo del lavoro attraverso percorsi di stage aziendale, della durata di 540 ore, presso Gallerie d'Arte, Associazioni e Aziende del territorio veneto.
Il progetto ha previsto un percorso di specializzazione di 200 ore con l'obiettivo di sviluppare le competenze necessarie per operare come Consulente d'Arte ed organizzatore di eventi culturali/artistici.
Nello specifico sono state oggetto di studio e confronto materie quali: comunicare l'arte agli stakeholders del sistema, gestire le dinamiche commerciali ed economiche del mondo dell'arte ed infine gestire e realizzare progetti artistici e culturali. La summa dell'intera esperienza formativa si è concretizzata con la mostra "Interferenze – For an Accelerate Culture" presso la Galleria Massimo de Luca di Mestre (VE). Il percorso artistico e concettuale ha prodotto un catalogo della mostra in doppia lingua Italiano/Inglese ed ha attirato esperti e curiosi, accentuando notevolmente la visibilità delle organizzatrici coinvolte.
Durante l'attività formativa i destinatari hanno inoltre svolto individualmente attività di Counselling e Coaching finalizzate all'approfondimento della conoscenza di sé, allo sviluppo del Piano di Azione Individuale e delle ambizioni formative e lavorative individuali.
A conclusione della formazione, i partecipanti hanno intrapreso un percorso di stage aziendale per poi affrontare individualmente, la ricerca del lavoro con un esperto del settore.postITmuseo22

 

 

 

Leggi tutto...

BraveArt

TAGLIAARTE120"DESTINAZIONI"

 

 

postITBraveART200

Il progetto BraveArt nasce dall’esigenza di coniugare cultura e sviluppo economico e formare così una nuova categoria di professionisti.I percorsi formativi previsti dal progetto, hanno offerto ai partecipanti gli strumenti necessari per comprendere le dinamiche professionali e gli scenari attuali del mercato dell'arte contemporanea, con uno sguardo attento alle realtà nazionali ed internazionali.
Durante gli interventi formativi è stata fornita una descrizione approfondita dell'intera filiera di management culturale e l'opportunità di reale esperienza all'interno degli scenari dell'arte, tra società ed economia; grazie alla partecipazione di alcuni testimoni, sono state descritte le principali figure attorno alle quali si muove il mercato dell’arte.
BraveArt ha offerto la possibilità di sviluppare competenze specifiche utili sia a chi intenda avviare un'attività imprenditoriale come gallerista o Art Advisor, sia a chi desideri lavorare in case d'asta, collezioni corporate, fondazioni private.

 

 

Leggi tutto...

Progetto Heritaste - Festa del Radicchio - Mirano 12 Gennaio 2014

Lo stand del progetto
"Heritaste- Le vie dei saperi e dei sapori"
finanziato dal programma Interreg Italia Slovenia 2007-2013 e avente come capofila la Provincia di Udine, sarà presente con il materiale promozionale e informativo presso la XVII edizione della

“FESTA DEL RADICCHIO E DEI PRODOTTI TRADIZIONALI DEL VENETO”

domenica 12 gennaio in Piazza Martiri a Mirano.

Leggi tutto...

Bando FONTER - formazione dei lavoratori dipendenti delle aziende iscritte

Fondo per la Formazione Continua dei Lavoratori Dipendenti nelle Imprese del Settore Terziario

Fon.Ter, Fondo paritetico interprofessionale nazionale per la formazione continua del terziario, è costituito come Associazione (Art. 36 c.c.). Fon.Ter non ha fini di lucro ed opera a favore delle imprese in una logica di relazioni sindacali ispirate alla qualificazione professionale, allo sviluppo occupazionale ed alla competitività imprenditoriale nel quadro delle politiche stabilite dai contratti collettivi sottoscritti.

Leggi tutto...

I nostri social